Los problemas estomacales derivan de un sin fin de situaciones en calidad de vida, alimenticia, enfermedades, entre otros. Regularmente el estrés y la alimentación son detonantes a provocar flatulencias, dolores de estómago, estreñimiento, diarrea, dolores en abdomen nauseas y vómitos.
ASAFOETIDA no es una especia de uso común, seguramente porque nos resulta bastante desconocida, pero incorporarla en alguna de nuestras recetas de legumbres, no solo les aportará un nuevo y exótico sabor, sino que mejorará el proceso de su digestión reduciendo las incómodas flatulencias y molestias en el estómago.
Al tener un sabor "caliente", la ASAFOETIDA acelera la digestión, disminuyendo el eructo y los gases, aumentando el apetito y tonifica el cuerpo, aumentando la actividad mental y física.
Fuerte agente antimicrobiano y bactericida.
Empuja (taenías) del tracto gastrointestinal.
-
Al ingerirlo en nuestros platillos, el condimento en polvo ayuda a disminuir la irritación y la acidez del estómago, ya que crea una especie de capa protectora que ayuda a prevenir este tipo de molestias.